Intel путается при подсчёте количества транзисторов процессоров Broadwell

22 сентября 2014, понедельник 07:50

На первом этапе анонса 14-нм процессоров Broadwell-Y (Core M) компания Intel не сочла за труд пояснить, что размеры транзисторов несколько изменились в связи с переходом на FinFET-структуры второго поколения. Теперь на прежней площади можно разместить больше транзисторов, поскольку они вытянулись вверх и стали компактнее в основании.

Итальянским коллегам с сайта Bits & Chips удалось обнаружить, что компания Intel за прошедшие несколько дней с момента окончания IFA 2014 к началу IDF 2014 успела переправить презентации, описывающие количество транзисторов процессоров Broadwell-Y. Если в начале месяца маркетинговые материалы упоминали о наличии 1,3 млрд. транзисторов, то теперь это количество возросло до 1,9 млрд. транзисторов.

История уже знает пример такой "двойной бухгалтерии": в 2011 году компания AMD ошиблась при подсчёте количества транзисторов процессоров Bulldozer. В случае с Broadwell-Y могла иметь место банальная опечатка – на цифровой клавиатуре символы "3" и "9" расположены в одной вертикали недалеко друг от друга.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают