AMD уточняет количество транзисторов на ядре Bulldozer

С необычным заявлением выступили представители компании AMD на страницах сайта AnandTech. Как они утверждают, процессоры поколения Bulldozer в действительности содержат не почти два миллиарда транзисторов, а на восемьсот миллионов меньше. Другими словами, на кристалле площадью 315 кв.мм расположились 1,2 млрд. транзисторов.

реклама

Какие изменения в методике подсчёта привели к такому результату, не уточняется. С одной стороны, при неизменной площади процессоры Bulldozer теперь кажутся менее сложными и "плотно населёнными". С другой стороны, вызывает недоумение подобное расхождение с опубликованными ранее данными.

Сайт Nordic Hardware попутно сообщает, что AMD вынуждена прекратить выпуск всех 45 нм процессоров Athlon II и Phenom II, за исключением Phenom II X4 960T, который основан на шестиядерном кристалле, но имеет только четыре активных ядра. Приоритет в распределении производственных мощностей теперь отдаётся 32 нм продукции, и 45 нм изделия стали жертвой её дефицита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают