Китайским производителям планшетов процессоры Intel достаются за $5

Уже не первый квартал подряд финансовый директор Intel говорит о расходах на поддержку процессоров для бюджетных планшетов, именуемых "контрдоходами". Фактически, Intel реализует в этом сегменте свои процессоры поколения Bay Trail по ценам гораздо ниже официальных, а также оказывает клиентам техническую и маркетинговую поддержку. В первом полугодии было продано 15 млн. процессоров Intel для недорогих планшетов. Руководство компании уверено не только в том, что заявленный тираж в 40 млн. экземпляров будет распродан до конца года, но и в способности контрдоходов минимизироваться в следующем году.

реклама

Одно из редких откровений, которое можно услышать только из уст китайских источников - это реальная цена, по которой китайские производители получают процессоры Intel для недорогих планшетов. По информации издания Want China Times, четырёхъядерные процессоры Intel обходятся местным производителям планшетов всего в $5 за штуку, тогда как их официальная цена в шесть раз выше, как минимум. Это позволяет Intel успешно конкурировать с NVIDIA, MediaTek и Qualcomm, а с Rockchip и Allwiner выступать на равных. Как вы могли убедиться, последний производитель не чурается демпинга, а с Rockchip компания Intel даже сотрудничает в сфере создания процессоров с интегрированными модемами.

Кроме того, основанный в Китае исследовательский центр Intel позволяет партнёрам компании из числа местных производителей получать необходимую методическую помощь при разработке планшетов. Готов процессорный гигант содействовать и в продвижении готовых продуктов путём рекламной поддержки. Китайские разработчики процессоров подобного комплексного сопровождения не предлагают, и за счёт этого Intel надеется укрепить свои позиции на местном рынке. Квартальные отчёты Apple и Samsung показывают, что спрос на дорогие планшеты перестал расти. Возможно, Intel ещё успеет "собрать урожай" в странах с растущей экономикой, но сегмент компактных планшетов тоже проседает под натиском крупных смартфонов, так что здесь необходимо придерживаться сбалансированной политики.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают