Игровой Android-планшет NVIDIA Shield: цены, сроки, характеристики и комплектация

Первая информация о сроках анонса планшета NVIDIA Shield появилась ещё вчера - жители североамериканского континента смогут заказать необычную новинку уже в ближайший вторник. Разумеется, даже с учётом всех традиционных мер по защите коммерческой тайны компанией NVIDIA, близость к формальному анонсу не позволила ей избежать утечек информации. Сайт VideoCardz опубликовал выдержки из официальной презентации, которые позволяют нам расставить точки в обсуждении характеристик и цен игрового планшета NVIDIA Shield.

реклама

Прежде всего, восьмидюймовый IPS-дисплей устройства будет поддерживать разрешение 1920 х 1200 точек, а сердцем планшета станет четырёхъядерный процессор Tegra K1, работающий на частоте 2.2 ГГц. Объём оперативной памяти достигает 2 Гб, а твердотельный накопитель может предложить 16 Гб пространства в версии с интерфейсом Wi-Fi за $299, и 32 Гб пространства в версии с поддержкой LTE за $399. Беспроводная связь обеспечивается адаптерами 802.11 a/b/g/n и 2x2 MIMO, а также Bluetooth 4.0. Планшету по силам воспроизведение видео с разрешением Ultra HD (4K) при условии подключения к телевизору через интерфейс Mini HDMI 1.4a. Предусмотрены порт micro-USB 2.0, разъём для micro-SIM и карты памяти microSD объёмом до 128 Гб. Ввод информации возможен не только через сенсорный интерфейс, но и при помощи штатного пера - распознаётся рукописный текст на нескольких языках! Кстати, за дополнительные $59 планшет может быть оснащён беспроводным игровым контроллером (на фото слева). Фирменная крышка с функцией подставки стоит $39 (на фото справа).

реклама

Интересно, что обе камеры планшета, фронтальная и тыловая, поддерживают разрешение 5 мегапикселей и HDR, но только у задней есть функция автофокуса. Как мы могли убедиться, на лицевой панели планшета предусмотрены элементы акустической системы. Имеются приёмник GPS и ГЛОНАСС, компас, гироскоп и датчик ускорения. Штатной литиево-ионной батареи ёмкость 19,75 Вт•ч должно хватить на десять часов непрерывного воспроизведения видео. При габаритных размерах 221 х 126 х 9,2 мм планшет весит 390 г. Джойстик взаимодействует с планшетом по Wi-Fi и требует подзарядки через порт micro-USB 2.0, у него имеется свой разъём для подключения головной гарнитуры с микрофоном. Обновления операционной системы планшета NVIDIA будет распространять напрямую.

В продажу планшет Shield поступит 29-го июля, если говорить о США и Канаде, по цене от $299 за версию с 16 Гб памяти и поддержкой только Wi-Fi. Вариант с 32 Гб памяти и поддержкой LTE обойдётся на $100 дороже. В Европу планшет приедет 14-го августа, а до других регионов доберётся осенью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают