Видеокарта ASUS GeForce GTX 750 Ti Strix выйдет в августе

Видеокарты с полностью пассивным охлаждением являются редкостью, и они, как правило, принадлежат к сегменту начального уровня, что делает такие решения не самым оптимальным выбором для взыскательных любителей игр и тишины. Некий компромисс удалось придумать компании ASUS в видеокартах серии Strix, которые умеют останавливать вентиляторы системы охлаждения во время простоя или при минимальной нагрузке.

реклама

Первыми представителями новоиспечённой серии стали модели GeForce GTX 780 и Radeon R9 280. Как сообщает сайт Sweclockers, в середине августа к ним присоединится и GeForce GTX 750 Ti. Напомним, что эта видеокарта базируется на процессоре GM107 с микроархитектурой Maxwell, который включает 640 ядер CUDA.

реклама

Частота GPU равна 1124 МГц в базовом режиме, возможен динамический разгон до 1202 МГц (эталонные частоты составляют 1020-1085 МГц). Адаптер получит 2 Гбайт набортной памяти с эффективной частотой 5400 МГц, что соответствует пропускной способности памяти 86.4 Гбайт/с. модифицированная система охлаждения DirectCU II способна отключать вентиляторы тогда, когда температура GPU находится ниже порога 65 градусов Цельсия.

Стоимость GeForce GTX 750 Ti Strix будет равна приблизительно $220 в шведской валюте, хотя в среднем по Европе цена будет ниже. Занятно, что GeForce GTX 750 Ti вполне способна обходится пассивным охлаждением.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают