Asus готовит видеокарту GeForce GTX 780 STRIX с 6 Гб памяти

Многие производители уже отметились с вариантами GeForce GTX 780, оснащёнными 6 Гб памяти типа GDDR5, но компания Asus ждала особого случая, чтобы выпустить на рынок соответствующий продукт. Если верить откровениям скандинавского подразделения компании на страницах Facebook, увеличение объёма памяти будет соседствовать с появлением новой серии видеокарт STRIX, которая характеризуется новой системой охлаждения.



На первый взгляд, пять тепловых трубок и два вентилятора мало чем отличают эту видеокарту от предшественниц, но изюминкой серии STRIX станет способность останавливать вентиляторы полностью в моменты простоя и при незначительной нагрузке на видеокарту.




Нулевой уровень шума особо отмечается на коробке видеокарты, также упоминаются возможности по разгону графического процессора и использование подсистемы питания DIGI+. Кроме того, судя по надписям на коробке, частоты GeForce GTX 780 в данном случае должны быть повышены относительно эталонных.




Дополнительные подробности о видеокарте Asus обещает поведать позже. Хотелось бы надеяться, что такой подход к охлаждению видеокарт будет распространён и на другие модели марки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 50

Комментарии 24 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают