В серию STRIX также войдёт видеокарта Radeon R9 280

Компания ASUS положила начало серии продуктов STRIX (англ. "Неясыть"), в которую, в частности, войдут новые модификации видеокарт GeForce GTX 780 и Radeon R9 280. Мой коллега уже успел поведать, что видеокарты STRIX будет отличать модифицированная система охлаждения DirectCU II, которая способна останавливать вентиляторы во время простоя или в режимах работы с минимальной нагрузкой. По всей видимости, изменений в схеме компоновки печатной платы по сравнению с оригинальными версиями DirectCU II новые видеокарты не предполагают.



Radeon R9 280 базируется на графическом решении Tahiti с 1792 потоковыми процессорами, 112 текстурными блоками и 32 блоками растеризации. Частота GPU равна 980 МГц, микросхемы памяти работают на эффективной частоте 5.2 ГГц. Объём памяти стандартен составляет 3 Гбайт (интересно, что упомянутая модификация GeForce GTX 780 получила удвоенный объём).




Ещё одной новинкой в серии STRIX стала гарнитура, рассчитанная на любителей компьютерных игр. Более подробная информация доступна, например, на этой странице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают