BlackBerry может не дожить до 2016 года

Компания BlackBerry может не дожить до 2016 года, считают эксперты 24/7 Wall Street, опубликовавшие очередной список торговых марок, которые исчезнут в 2015 году. Здесь BlackBerry находится рядом с компаниями вроде Lululemon, Aeropostale, DirectTV и Time Warner Cable. Последние две, кстати говоря, могут продолжить своё существование после слияния, но BlackBerry такая перспектива пока не ждёт.

реклама

Прогноз 24/7 Wall Street основан на снижении продаж и убытках, а также на сокращении доли на рынке. Так, за пять лет доля BlackBerry на рынке смартфонов сократилась с 19.5% до менее 1% в 2013 году, а показать удовлетворительные финансовые результаты компания смогла только сильно затянув пояса. Хотя платформа QNX, которую старательно продвигает канадская компания, может прижиться в автомобилях и медицинском оборудовании, аналитики уверены, что это не сделает BlackBerry жизнеспособной.

BlackBerry собирается выпустить квадратный смартфон, но сможет ли он вывести компанию из штопора?

анонсы и реклама

Надо заметить, 24/7 Wall Street уже предсказывал кончину компании Research In Motion (RIM) в 2012 году. Упоминания о ней действительно исчезли, но компания всего лишь сменила вывеску на "BlackBerry".

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают