У компании BlackBerry получается неплохо экономить

Канадская компания BlackBerry отчиталась о работе в первом квартале финансового 2015 года, который соответствует периоду календарного 2014 года с марта по май включительно. Как известно, дела у компании идут не очень хорошо. Сделанная было ставка на обычных пользователей фактически провалилась, так что BlackBerry возвращается к прежней модели ведения бизнеса, где главными являются корпоративные пользователи и сервисы. Также для снижения затрат решено перевести производство смартфонов за пределы Канады, в частности заключён договор на сборку смартфонов компанией Foxconn.



Вообще, лейтмотивом квартального отчёта стала тема экономии затрат. Компания проводит сокращение работников, избавляется от лишних админзданий и экономит на чём только можно. Поэтому снижение выручки идёт менее катастрофическими темпами что обещает выход на безубыточное положение примерно через год — в течение первого квартала финансового 2016 года. Выручка BlackBerry за отчётный период составила $966 млн. Это на $10 млн. меньше (на 1%), чем кварталом ранее, но втрое ниже, чем было год назад ($3,1 млрд.). Тем не менее, поскольку последовательное снижение выручки замедлилось, рынок ценных бумаг положительно отреагировал на процессы, происходящие внутри компании и акции BlackBerry вчера выросли на 12%.

Из опубликованных компанией цифр можно отметить следующие: от всей выручки 39% пришлось на поступления от продаж "железа", 54% за сервис и 7% за программы и иные статьи дохода. Как видим, размеры статьи дохода "сервис" вынуждают компанию возвращаться к корпоративным клиентам. Также в компании подсчитали, что за отчётный квартал конечным потребителям было отгружено примерно 2,6 млн. смартфонов. При этом выручка получена от продаж 1,6 млн. смартфонов (в предыдущем квартале — 1,3 млн., год назад — 6,8 млн.).




Наконец, на отчётной конференции было заявлено, что анонс смартфона с квадратным экраном ожидается в сентябре текущего года. Мы уже сообщали об этой модели. Как стало известно, устройство будет продаваться под именем "BlackBerry Passport" (кодовое имя Windermere). Подробности о новинке не раскрывались. Известно лишь, что это будет модель с физической клавиатурой и квадратным экраном.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают