Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Главное, что нет нужды менять альбомную ориентацию на портретную.
анонсы и реклама

О намерениях BlackBerry выпустить смартфон с QWERTY-клавиатурой и квадратным дисплеем под именем Passport мы уже неоднократно сообщали. С одной стороны, вряд ли кто-то может упрекнуть инженеров компании в подражании продукции конкурентов. С другой стороны, кем-то удобство работы с квадратным дисплеем может быть поставлено под сомнение.

реклама

Развеять эти сомнения взялись представители BlackBerry на страницах корпоративного блога. Уникальный квадратный дисплей смартфона Passport получит диагональ 4.5" и разрешение Full HD, если верить публикации. Его рабочая область ничем не уступает смартфону с пятидюймовым экраном, а ширина дисплея является дополнительным преимуществом.

Во-первых, на квадратном дисплее помещается больше информации. Это важно как при просмотре изображений и чертежей, так и при работе с текстом и таблицами. Именно на обработку информации ориентирован смартфон Passport. В одной строке на экране этого смартфона помещаются 60 символов, тогда как идеальное количество, по мнению учёных, достигает 66 символов. Прямоугольные смартфоны конкурентов, по словам BlackBerry, размещают только 40 символов в одной строке. Устройство делает более удобным не только чтение книг и документов, но и ввод текста – виртуальная клавиатура в этом случае не закрывает половину экрана.

анонсы и реклама

Во-вторых, нет нужды менять альбомную ориентацию на портретную, и это экономит время при работе с устройством. По мнению BlackBerry, устройство с такими пропорциями, бросающее вызов "засилью прямоугольников в дизайне", понравится архитекторам, продавцам недвижимости, врачам, биржевикам, финансистам и писателям всех мастей. По имеющимся данным, этот "широкоформатный" смартфон будет выпущен в сентябре текущего года.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают