До конца этого года должны выйти 64-разрядные Android-устройства

Одним из главных нововведений операционной системы Android L, которую Google представила на конференции для разработчиков, стало появление поддержки микроархитектуры ARMv8. Это означает, что в скором времени появятся устройства на основе 64-разрядных процессоров. Журналисты службы новостей IDG обратились за комментариями непосредственно к разработчикам, чтобы узнать, когда это произойдёт.

реклама

По мнению Джеймса Брюса (James Bruce), ведущего стратега ARM в мобильном секторе, в силу исторических тенденций устройства с 64-разрядной версией Android могут выйти уже в октябре этого года. В частности, NVIDIA ведёт работы по оптимизации Android L для 64-разрядной версии процессора Tegra K1, которая получила два ядра Denver. В мобильных устройствах эта версия платформы Tegra должна прописаться во второй половине года. Qualcomm комментарии давать отказалась, однако в арсенале этой компании 64-разрядные решения присутствуют. Очевидно, с поддержкой ими Android L проблем не возникнет.

До конца года должны выйти устройства на основе и 64-разрядных процессоров Intel Atom, относящихся к семейству Bay Trail, соответствующая версия Android также будет поддерживаться процессорами Cherry Trail, Moorefield и Merrifield. Поддержка Android L также появится в процессорах с архитектурой MIPS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают