Google представила Android L — крупное обновление мобильной ОС

На недавно прошедшей в Сан-Франциско конференции Google I/O компания Google представила новую версию мобильной операционной системы Android. Вопреки ожиданиям, это не Android 4.x, а Android L. Данное название является рабочим, и ещё может измениться. Если Android 4.4 называлась KitKat, то её наследница по предварительным данным получит наименование Lollipop («леденец», в продолжение «сладкой» темы). Пока что, правда, нам показали только версию для разработчиков, Android L Developer Preview, а версию для простых смертных обещают выпустить к осени. Итак, что же это за зверь, и почему Google называет Android L самым масштабным обновлением?



Первое, что следует отметить — это более 5 тысяч новых API и существенно переработанный и изменённый дизайн. Новый, так называемый «материальный» дизайн подразумевает создание визуальной глубины, возможность отслеживания источников света и минимализм в оформлении кнопок. В интерфейсе появится больше анимации, а сам он будет будто бы «многослойным». Переход между приложениями будет осуществляться путём «перелистывания» слоёв. Новое оформление постепенно перейдёт во все приложения Google, и начало уже положено: интерфейс приложения для звонков и собственно Gmail уже изменён в соответствии с новым дизайном.




Также интерфейс подстраивается под пользователя. Более того: новые уведомления теперь всплывают на экране. Например, если вы играете в какую-нибудь игру, а вам звонят, то уведомление о звонке появляется поверх игры, а не закрывает собой экран. С сообщениями и прочим действует аналогичная схема. К тому же эти самые уведомления теперь показываются в виде карточек Google Now на экране блокировки. Сам экран блокировки также «поумнел». Если вы носите смарт-часы на Android Wear, то экран можно разблокировать, просто проведя пальцами по экрану. В противном случае устройство затребует ввести пароль. Это сделано на случай, если пользователь забыл свой смартфон, потерял его, или же устройство было украдено.

Расход памяти и заряда аккумулятора обещают сделать более эффективным. А теперь самое главное: обновление Android L является совершенно бесплатным. Пользователи устройств семейства HTC One (M7. M8 и прочие) получат его на свой телефон не поздней Рождества. Превью-версия Android L Developer Preview уже доступна для разработчиков для смартфонов Nexus 5 и планшетов Nexus 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Комментарии 15 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают