Lenovo патентует собственный вариант умных очков

До сих пор компания Lenovo осторожно говорила о возможности выпуска собственных носимых устройств, а после покупки Motorola Mobility подобные инициативы наверняка возложила на соответствующее подразделение. Впрочем, даже в этом случае речь идёт лишь об "умных часах" на платформе Android Wear, которые могут быть продемонстрированы сегодня на Google I/O.



Тем не менее, если обратиться к базе данных американского патентного ведомства, можно обнаружить заявку Lenovo на регистрацию патента, описывающего устройство в виде очков, предназначенное для записи видео и звука. Возможно, за такой размытой формулировкой китайцы пытаются спрятаться от возможных претензий со стороны той же Google, предлагающей "умные очки".




Над переносицей пользователя должен возвышаться контактный микрофон, который будет снимать звук посредством преобразования вибраций лобной части черепной коробки. Это позволяет отсеивать внешние шумы - в условиях мегаполиса качество не самое бесполезное. Изображение будет воспроизводиться на двух дисплеях перед глазами пользователя. Разумеется, появление этой патентной заявки ещё не говорит о том, что "умные очки" в исполнении Lenovo обязательно появятся на рынке, но уже не позволяет исключать саму возможность такого развития событий. Тем более, что компоненты для носимых устройств компания уже начала разрабатывать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают