Более быстрый процессор серии FX будет относиться к семейству Vishera

Не располагая ресурсами для частого обновления ассортимента производительных решений, AMD изыскивает возможности ускорять то, чем располагает. В минувшие выходные представители AMD намекнули, что компания скоро выпустит новый процессор серии FX с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения в комплекте.



Поскольку никаких упоминаний о принадлежности процессора к тому или иному семейству сделано не было, "мечтателям" это оставило надежду на возможность появления в продаже процессора нового поколения. Однако, канадские коллеги с сайта Hardware Canucks опустили всех на землю. Как им удалось выяснить в осведомлённых о планах AMD источниках, компания просто перевыпустит имеющийся процессор FX-9590 поколения Vishera, но снабдит его более эффективной системой жидкостного охлаждения. Надо сказать, что сейчас процессоры этой серии предлагаются в коробочном исполнении без системы жидкостного охлаждения, поэтому многие даже забыли, что она была изначально рекомендована производителем к использованию.

Что ж, такой ответ вполне в духе времени: если Intel улучшает термоинтерфейс Haswell Refresh, выделяя обновлённые модели со свободным множителем в новую серию Devil's Canyon, то AMD идёт по пути улучшения характеристик штатной системы охлаждения. К сожалению, о возможности повышения номинальных частот перевыпущенного процессора FX-9590 ничего не сообщается. Процессоры Vishera используют прежнюю архитектуру Piledriver, поэтому на революцию рассчитывать не приходится. AMD может лишь более тщательно отбирать процессоры по частотному потенциалу для новой партии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают