Новые упоминания о более производительной версии AMD Hawaii

Ещё в выходные с подачи одного авторитетного оверклокера мы узнали, что AMD в условиях теперь уже не такой высокой секретности готовит к анонсу новую версию графического процессора Hawaii, которая раскроет потенциал в виде дополнительных функциональных блоков, обеспечивающих прирост производительности.

реклама

Сайт VideoCardz, разумеется, не смог оставаться в стороне от этой "ярмарки тщеславия", и подключил собственные источники. Они-то и подтвердили, что более производительная версия графического решения Hawaii действительно готовится к анонсу. Точные характеристики пока не раскрываются, но коллеги предполагают, что количество потоковых процессоров будет увеличено с 2816 до 3072 штук, блоков выборки текстур - с 176 до 192 штук, а количество блоков растеризации (64 штуки) останется неизменным. Загадкой остаётся и название нового продукта, как и его розничная цена. Ясно другое: лето не будет скучным, поскольку теперь к обсуждению графического процессора Tonga, который заменит Radeon R9 280X осенью, присоединится ожидание выхода более быстрой версии Hawaii.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают