AMD собирается выпустить новый процессор FX с необслуживаемой СВО

В последнее время компания AMD сфокусировалась на выпуске гибридных процессоров, в то время как классические решения для энтузиастов были задвинуты на второй план. Последними CPU из этой серии стали модели FX-9370 и FX-9590 с системой жидкостного охлаждения необслуживаемого типа в комплекте, которые отличались высокой частотой и не менее высокой тепловой мощностью. Изначально эти процессоры должны были предлагаться в составе готовых компьютеров, но впоследствии их без особых затруднений можно было приобрести и в качестве самостоятельных продуктов.



Рой Тейлор (Roy Taylor), вице-президент AMD по глобальным продажам, в своём микроблоге сделал своеобразный анонс нового процессора линейки FX, опубликовав изображение его коробки. Изображение не позволяет считать характеристики модели, но, очевидно, CPU тоже будет комплектоваться необслуживаемой СВО.

По всей видимости, новый процессор станет ответом AMD на появляющиеся в продаже процессоры линейки Devil's Canyon, которые Intel представила в начале месяца. Наличие СВО в комплекте поставки подразумевает достаточной высокий уровень TDP – у упомянутых выше FX-9370 и FX-9590 тепловая мощность была равна 220 Вт. Сроки официального анонса не оглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 77

Комментарии 63 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают