Samsung говорит о перспективах операционной системы Tizen

Южнокорейский гигант уже выпустил смартфон под управлением операционной системы Tizen и активно переводит на неё свои носимые устройства. Между тем, этими категориями продуктов сфера применения операционной системы не ограничится: на неё перейдут "умные телевизоры" и компоненты "умного дома", и всё это хозяйство будет взаимодействовать друг с другом.



На собственном информационном ресурсе компания Samsung поведала вчера, что платформа Tizen впервые нашла применение на фотокамерах серии NX, а вскоре к телевизорам, мобильным и носимым устройствам присоединятся и автомобильные развлекательные системы. Концерн производит и автомобили, которые на корейском рынке продаются под маркой Samsung, поэтому интерфейс их развлекательных систем вполне может "заиграть всеми цветами Tizen".




В тексте материала на сайте Samsung проскочило упоминание и о продукте по имени Blink - предполагается, что так будут называться "умные очки" южнокорейского производителя. Привлечь разработчиков приложений к экосистеме Tizen корейцы собираются и за счёт гуманной политики распределения доходов: в течение первого года почти вся выручка от продажи приложений достаётся разработчику. Приходится вычесть только налоги и оплату услуг операторов связи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают