Tizen также станет платформой для умных телевизоров Samsung

Купив в 2013 году у HP права на использование операционной системы webOS, компания LG решила оснащать ею свои "умные телевизоры". На днях корейский производитель сообщил, что с момента выпуска первого телевизора с webOS в марте ему удалось продать более одного миллиона экземпляров телевизоров с этой операционной системой. К первой половине следующего года LG рассчитывает увеличить тираж "умных телевизоров" с webOS до 10 млн. штук. По словам представителей LG, пользователям нравится относительная простота интерфейса webOS. К концу месяца эти телевизоры будут продаваться на рынках более чем 150 стран.



Что характерно, и компания Samsung вчера дала понять, что не собирается ограничивать сферу применения операционной системы Tizen носимыми устройствами и смартфонами – разработка приложений для "умных телевизоров" на этой платформе уже началась, соответствующие изделия появятся на рынке в следующем году. Пользователи получат возможность управлять телевизором при помощи голосовых команд и жестов, мобильные устройства можно будет сопрягать с телевизором для работы в многооконном режиме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают