Первые выводы по результатам тестирования Core i7-4790K

В данный момент мы можем наблюдать, как серийные экземпляры "старого" Haswell в лице Core i7-4770K разгоняются лучше первых инженерных образцов Core i7-4790K, а полученные в ходе спонсируемого Intel состязания результаты разгона на Computex 2014 необходимо рассматривать с существенными оговорками - до частоты 5.5 ГГц процессор Core i7-4790K разогнался при помощи необслуживаемой системы жидкостного охлаждения, к радиатору которой подавался охлаждённый жидким азотом воздух. Надо сказать, что подобные "трюки" были разрешены правилами состязания, а это значит, что Intel была заинтересована в завышении результатов.

реклама

Какова первая статистика разгона Core i7-4790K с использованием воздушных систем охлаждения? Коллеги с сайта WCCFTech после беглого знакомства с обзорами процессора утверждают, что выжать из него более 4.7-4.8 ГГц затруднительно. Переход на жидкостное охлаждение, возможно, поднимет потолок стабильной частоты до 5 ГГц, но чуда всё равно не произойдёт.

реклама

Если же говорить о преимуществе Core i7-4790K над Core i7-4770K в режиме эксплуатации без разгона, то оно обусловлено 15-процентной разницей в номинальных частотах. Например, ресурс SemiAccurate утверждает, что за счёт повышенных до 4.0/4.4 ГГц номинальных частот процессор Core i7-4790K быстрее предшественника в тестах в среднем на 17%. Поскольку разницы в цене между процессорами нет, купить более свежую модель согласятся даже противники разгона. Впрочем, серия Devil's Canyon создавалась не для этого, поэтому надежда на появление более оптимистичной статистики всё ещё теплится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают