Разбираемся, чем охлаждался процессор Core i7-4790K на частоте 5.5 ГГц

Оверклокерское состязание Intel на Computex 2014 преследовало основную цель в виде демонстрации разгонного потенциала нового процессора Core i7-4790K и его более доступных "соплеменников". Лаконичные итоги соревнования гласили, что процессор Core i7-4790K с четырьмя активными ядрами смог сохранять стабильность без какой-либо вычислительной нагрузки на частоте 5.5 ГГц, охлаждаясь при этом либо воздухом, либо водой. Да-да, номинация предусматривала использование и жидкостных систем охлаждения, просто итоговая таблица была составлена таким образом, что не все обратили на это внимание.



Между тем, коллеги с немецкого сайта ComputerBase не только опросили очевидцев, но и обнаружили на страницах японского сайта PC Watch Impress фотографию с описанием того самого "рекордного заезда". В полном соответствии с законами жанра разоблачений, выяснилось, что до частоты 5.5 ГГц процессор Core i7-4790K разогнался с использованием компактной системы жидкостного охлаждения, через радиаторы которой прогонялся охлаждённый жидким азотом воздух. Так сказать, "морозный ветерок" в условиях жаркого Тайваня.




Соответственно, пока нет оснований утверждать, что серийные процессоры семейства Devil's Canyon будут разгоняться до 5.5 ГГц без нагрузки с использованием воздушной системы охлаждения. Придётся дождаться появления внятной статистики, ведь продажи процессоров ещё не начались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают