Частота 7181 МГц: улучшен рекорд разгона Core i7-4770K

Пока мы пытаемся нащупать предел разгона новых процессоров Devil' Canyon с использованием жидкого азота, опытные оверклокеры везут с Computex 2014 более серьёзные достижения с использованием "старых" процессоров Haswell, не относящихся даже к семейству с суффиксом Refresh, не говоря уже о серии с улучшенным термоинтерфейсом и дополнительными конденсаторами на "брюшке".



Например, гонконгский энтузиаст Chi-Kui Lam на стенде ASRock на прошедшей выставке разогнал процессор Core i7-4770K до новой рекордной частоты – 7181 МГц, причём в этом режиме были активны два ядра. Использовался серийный процессор, а не инженерный образец.




В материнскую плату ASRock Z97 OC Formula, помимо удачного экземпляра процессора Core i7-4770K, была установлена необычная видеокарта Galaxy GeForce GT 6300 DDR3 Hall of Fame Edition с радиатором в форме рыбы. Само собой, центральный процессор охлаждался жидким азотом.




Автору рекорда также удалось при помощи данного процессора набрать 1601 балл в тесте XTU с четырьмя активными ядрами на частоте 6295 МГц. Это лучший результат как для Core i7-4770K, так и для всех четырёхъядерных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают