Core i7-4790K разогнался до 6.84 ГГц в одноядерном режиме

Статистика HWBot начала с умеренной скоростью пополняться результатами разгона Pentium G3258 - самого дешёвого и двухъядерного представителя семейства Devil's Canyon. Между тем, пытливым умам не даёт покоя вопрос: а не достаются ли моделям Core i7-4790K и Core i5-4690K "лучшие куски теста"? То есть, важно определить, есть ли различия в разгонном потенциале доступного представителя этой серии и его более дорогих собратьев с четырьмя ядрами.

реклама

Надо сказать, что эксперименты по достижению предельной частоты с помощью этих процессоров ставят все модели в одинаковые условия: охлаждение осуществляется жидким азотом, а из всех ядер активным остаётся только одно. В принципе, полученный TOPPC результат показывает, что у инженерных образцов Devil's Canyon текущая планка валидации частоты в CPU-Z находится на отметке чуть выше 6.8 ГГц, вне зависимости от модели процессора.

реклама

В материнской плате MSI Z97 XPower AC при напряжении на ядре 2 В и охлаждении жидким азотом процессор Core i7-4790K в одноядерном режиме разогнался до 6.84 ГГц. Оперативная память G.Skill работала в одноканальном режиме. Лучшие экземпляры "дореформенного" Haswell были способны зарегистрировать частоту около 7 ГГц, так что пока Devil's Canyon своего предшественника превзойти не удалось, несмотря на улучшенный термоинтерфейс и дополнительные конденсаторы в подсистеме питания. Будем надеяться, что "золотой" экземпляр процессора скоро будет выпущен, и он продвинется в разгоне дальше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают