Обдувом планшетов на основе Broadwell займутся специальные док-станции

Компания Intel на Computex 2014 старалась всячески понравиться публике, уставшей от путающихся проводов, неэффективных термоинтерфейсов и шумных систем охлаждения, а также толстых и тяжёлых планшетов. Понятно, что ради уменьшения массы и отказа от использования вентиляторов приходится чем-то жертвовать - в случае с тонкими планшетами приходится ограничивать уровень быстродействия установленных в них процессоров. Если Intel делает ставку на превращаемые в ноутбуки планшеты, есть ли какая-то надежда на гибкое управление быстродействием процессоров Broadwell?



Коллеги с сайта CNet готовы ответить на этот вопрос утвердительно, но с одной оговоркой: компания Intel продемонстрировала док-станцию со встроенными вентиляторами, которые помогают лучше охлаждать планшет на основе процессора Core M (Broadwell) при использовании его в "настольном режиме". Впрочем, о хитроумных каналах подачи воздуха внутрь планшета придётся забыть: вентиляторы док-станции просто обдувают заднюю панель мобильного устройства, допуская работу процессора на более высокой частоте - он может разгоняться автоматически, получив сигнал, что "холодильная док-станция" подключена.




По словам американских коллег, шума вентиляторов слышно не было, но пока рано судить о том, как себя такие док-станции поведут в реальных условиях. Представители Intel утверждают, что подобным образом из планшета можно выжать на 30% больше производительности. Идея неплохая, но придётся смириться с мыслью, что для каждой серии или даже модели планшета понадобится своя, уникальная док-станция для работы в настольном варианте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают