Сверхтонкие решения на базе Broadwell будут умеренно дорогими

Прототип мобильного устройства Llama Mountain, который Intel демонстрировала на Computex 2014, запомнился малой толщиной корпуса – всего 7,2 мм. Основанный на 14-нм процессоре Core M поколения Broadwell, этот планшет при необходимости легко превращается в ноутбук за счёт возможности подключения блока с клавиатурой. Intel и раньше обещала завалить рынок сверхтонкими мобильными компьютерами, но в случае с "ультрабуками" обещания снизить цену до $399 так и не были реализованы. Какую наценку придётся платить за сверхтонкий корпус в случае с продуктами на базе Broadwell?



Как сообщают коллеги с сайта CNet, демонстрировавший прототип Кирк Скауген (Kirk Skaugen) дал понять, что подобное Llama Mountain устройство можно будет приобрести примерно за $799, при этом возможность превратить его в ноутбук даст преимущества по сравнению с планшетами, которые обычно используются для потребления информации, но неудобны для её обработки.




Впрочем, более толстые решения на основе Broadwell получат более доступный ценник: от $599 и выше. При этом они будут обходиться без вентиляторов, а по уровню быстродействия превзойдут существующие продукты на основе Bay Trail. По мнению Intel, половина гибридных мобильных устройств на основе Broadwell будет находиться в ценовом диапазоне "до $700", и в продажу они поступят к концу года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают