Устройства на базе Tegra K1 смогут распознавать лица

Поставки процессоров Tegra K1 начались в этом квартале, но пока поголовье устройств на их основе не так многочисленно. Xiaomi представила планшет, одно или два планшетных устройства с этим процессором разрабатываются самой NVIDIA. Есть вероятность, что компания выпустит игровой планшет серии Shield, основанный на Tegra K1.



Ещё до открытия Computex 2014 процессор Tegra K1 умудрился получить награду высшего ранга. Как сообщают наши коллеги с сайта Fudzilla, немногочисленные пока владельцы прототипов устройств на основе Tegra K1 получили возможность скачать приложение, позволяющее распознавать лица.

Надо сказать, что распознавание образов – это именно та сфера применения, на которую NVIDIA ориентирует Tegra K1. Например, в сотрудничестве с Audi была разработана система "автомобильного зрения", которая используется в автопилоте. Очевидно, в мобильных устройствах распознавание лиц может использоваться для ограничения доступа к хранимой на них информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают