Tegra K1 может подарить жизнь игровому планшету Shield

В наших новостях уже мелькал планшет NVIDIA с типоразмером и разрешением дисплея, очень напоминающими характеристики iPad mini. Его неоднозначно воспринимаемое русскоязычной аудиторией рабочее название уже заставило корпорацию General Motors придумать для местного рынка иной вариант написания имени одной из моделей компактных кроссоверов, но этот факт не должен смущать потенциальных покупателей – согласно информации сайта Fudzilla, готовый планшет NVIDIA на основе процессора Tegra K1 может получить имя "Shield", известное по портативному игровому устройству.



Первоисточник не готов утверждать, что итоговый планшет Shield будет обладать приписываемыми Mocha характеристиками, но наличие процессора Tegra K1 и адаптера WiFi, способного работать в диапазоне 5 ГГц, наши коллеги подтверждают. Последний понадобится для реализации функции Gamestream, которая позволяет транслировать на планшет игры с персонального компьютера, ноутбука или удалённого сервера. В данном случае любитель игр не становится заложником экосистемы Android – речь идёт об играх, созданных для ПК. В борьбе за покупателя это будет весомый аргумент, а вот цена планшета вряд ли опустится ниже $349. Анонс устройства запланирован на ближайшие месяцы, нельзя исключать, что NVIDIA приурочит его к конференции Google I/O, которая будет проходить в конце июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают