Процессоры Broadwell предложат новую систему обозначения

Достаточно давно мы узнали, что мобильные процессоры Broadwell для сверхтонких ноутбуков будут поставляться в четвёртом квартале этого года, а недавно смогли убедиться, что представлены они могут быть уже в сентябре. Значение TDP этих процессоров не превысит 11.5 Вт, а некоторые источники считают, что ради ускорения анонса Intel пошла на "сделку с совестью", несколько ухудшив изначально запланированные характеристики процессоров для повышения уровня выхода годной продукции. В общем, хоть глава Intel и пообещал первые ноутбуки на базе Broadwell к концу осени, говорить о начале масштабной экспансии процессоров этого семейства в других сегментах придётся не ранее 2015 года.



Коллегам с сайта VR-Zone удалось раздобыть новую порцию официальной информации о планах Intel по выводу мобильных процессоров Broadwell-Y на рынок. Как и предполагалось, процессоры этой серии будут представлены в сентябре текущего года.




Вместе с ними появится и новая система обозначения моделей - из имён семейств процессоров Core исчезнет литера "i", ассортимент будет выглядеть примерно так: Core 3, Core 5, Core 7. Если быть точнее, то мобильные процессоры Broadwell могут иметь следующие имена: Core 5Y10, Core 5Y10a и Core 5Y70.




Во всяком случае, в сегменте процессоров для сверхтонких ноутбуков систему обозначений моделей ждут именно такие преобразования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают