Процессоры Broadwell первой волны не смогут предложить убедительных преимуществ

Некогда чёткая последовательность смены техпроцессов и архитектур Intel, именуемая "тик-так", начинает давать сбой. Действительно, если верить последним донесениям разведки, в первой половине следующего года в настольном сегменте должны сразу появиться и 14-нм процессоры Broadwell, и их преемники с архитектурой Skylake. Если учесть, что мобильные процессоры Broadwell глава Intel недавно публично пообещал доставить "к новогоднему столу", то разброс во времени анонса мобильных и настольных версий может достигать полугода и более.

реклама

Коллеги с сайта Fudzilla при поддержке собственных информированных источников находят простое объяснение этому факту. По их словам, переход на 14-нм технологические нормы оказался сложнее, чем того ожидала компания Intel, а потому мобильные процессоры Broadwell ради повышения уровня выхода годных изделий решено было немного упростить в плане дизайна ядра. Эти упрощения и позволят мобильным процессорам Broadwell попасть в продажу в составе готовых ноутбуков уже осенью этого года. Упрощения сказались и на уровне быстродействия – возможно, кому-то преимущество Broadwell над предшественниками покажется не столь убедительным.

Остаётся надеяться, что настольных процессоров Broadwell такая "оптимизация" не коснулась, и они хоть и появятся в первой половине 2015 года, будут обладать весомым набором аргументов в пользу их приобретения. Напомним, что процессоры Broadwell должны работать в материнских платах на основе чипсетов Intel "девятой серии", поэтому некоторая преемственность сохранится. По разным данным, дебют настольных версий Broadwell намечен либо на первый квартал, либо на второй квартал 2015 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают