Сверхтонкие ноутбуки получат процессоры Broadwell первыми

На прошлой квартальной отчётной конференции компания Intel в очередной раз подтвердила намерения начать поставки процессоров Broadwell в следующем полугодии. Тем не менее, не следует думать, что к Новому году прилавки всех магазинов будут завалены настольными моделями Broadwell. Если ранее мы лишь предполагали, что штурмовать рынок Broadwell начнёт с мобильного сегмента, то теперь увиденные официальные документы Intel придают нам уверенности в этом.

реклама

Итак, как нам удалось выяснить, в мобильном сегменте первые процессоры Broadwell появятся ещё в четвёртом квартале этого года, однако их экспансия не будет равномерной: сперва они пропишутся в наиболее экономичных классах процессоров. В частности, семейства мобильных процессоров "U" (28/15 Вт) и "Y" (11.5 Вт) пополнятся моделями Broadwell уже в четвёртом квартале, а вот семейству "H" (37/47 Вт) придётся подождать до первого квартала 2015 года. Более того, семейство "M" (37/47/57 Вт) моделями Broadwell не будет разбавлено, как минимум, до второго квартала 2015 года.

реклама

Нам уже доводилось видеть, как Intel намекает на совместимость процессоров Broadwell с чипсетами не только "девятой", но и "восьмой" серии. Остаётся признать, что в мобильном сегменте такая совместимость действительно предусмотрена: чипсеты Intel QM87, HM87 и HM86 обеспечивают поддержку Broadwell, а чипсет HM97 вообще рассчитан на работу исключительно с ними.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают