Apple покупает Beats ради её руководства

В начале месяца стало известно, что Apple ведёт переговоры о покупке американского производителя электроники Beats Electronics. И несмотря на то, что официального подтверждения сделки пока не поступало, наблюдатели уже назвали несколько главных причин поглощения Beats.



Одни эксперты считают, что Apple приобретает Beats для развития собственного музыкального сервиса iTunes Radio, другие полагают, что эта сделка поможет компании в запуске телевизионного сервиса. А вот источники, на которые ссылается западное издание TechCrunch, заявляют, что Apple потребовалась не сама компания Beats, а "мозги" в виде её талантливых основателей и руководителей – Джимми Йовина (James "Jimmy" Iovine) и Андре Ромелль Янга (Andre Romell Young), более известного как рэп-исполнитель Dr. Dre.

"Они (Apple – прим. Overclockers.ru) хотят Джимми, они хотят Dr. Dre", - отметили источники.




Они добавили, что переговоры между сторонами пока не завершены. И с "70-процентной уверенностью" можно сказать, что соглашение между ними будет достигнуто. Уже известно, что в случае успешного завершения сделки Джимми Йовин станет советником генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) по креативным вопросам. А вот какую должность в компании займёт Dr. Dre, не уточняется.

Источники отмечают, что не только Apple заинтересована в Beats Electronics. Ранее переговоры о покупке американского производителя аудиотехники вела южнокорейская компания Samsung.




Между тем, бывший сотрудник Apple в своём интервью подтвердил о том, что компания серьёзно подходит к дизайну своих продуктов, уделяет внимание деталям, а большинство сотрудников думают не только как инженеры, но и как дизайнеры. Рассказал он и о ныне покойном сооснователе компании Apple Стиве Джобсе (Steve Jobs).




Марк Кавано (Mark Kawano), который проработал в компании на должности дизайнера порядка семи лет, развенчал миф о том, что над устройствами компании трудится огромное количество дизайнеров. Когда он работал в компании, дизайнерские группы состояли примерно из 100 человек, что значительно меньше, чем у других крупных компании. Марк не исключает, что после смерти Стива Джобса руководство компании могло расширить эти команды.

Кавано также рассказал о том, что Стив Джобс был нетерпим к тем, кто не «заботится о вещах». Он запомнился Марку как требовательный, но вместе с тем демократичный руководитель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 33

Теги

Комментарии 25 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают