Apple покупает Beats для собственного телевизионного сервиса

На этой неделе должна официально завершиться сделка между Apple и Beats Electronics. За производителя популярной аудиотехники американский гигант собирается отдать $3,2 миллиарда, учитывая, что его рыночная стоимость ещё прошлой осенью была в три раза меньше – $1 миллиард. Столь крупную сумму, по мнению наблюдателей, Apple готова заплатить для того, чтобы использовать наработки Beats для развития собственного музыкального сервиса iTunes Radio. Но известный американский журналист и писатель Уолтер Айзексон (Walter Isaacson), который является автором биографии Стива Джобса, думает иначе.



Как сообщают наши коллеги из AppleInsider, Уолтер Айзексон придерживается мнения, что Apple поглощает компанию Beats не из-за её музыкального сервиса или аудиотехники. Она потребовалась американской корпорации для создания собственного видеосервиса.




По мнению Айзексона, Apple не зря пригласила сооснователя и генерального директора Beats Electronics , а по совместительству музыкального продюсера и председателя группы музыкальных лейблов Interscope Geffen A&M Джимми Йовина (James "Jimmy" Iovine) на должность советника CEO Apple Тима Кука (Tim Cook) по креативным вопросам. Он, по задумке Apple, должен заняться переговорами с правообладателями цифрового контента для запуска телевизионного сервиса.

Кстати, ранее источники говорили о том, что Apple отложила запуск телевизионного сервиса и полноценного телевизора на неопределённый срок из-за отсутствия прав доступа к необходимому видео-контенту. Все переговоры с правообладателями тогда, якобы, зашли в тупик.




Когда будет запущен собственный телевизионный сервис Apple пока неизвестно, но уж ясно, что в этом году дебютирует новый флагманский смартфон iPhone 6. Он получит увеличенный до 4.7-дюймов сенсорный экран, производство которого будет поручено трём компаниям.

Как сообщает тайваньское издание UDN со ссылкой на собственные источники, Apple уже определилась с поставщиками дисплеев для iPhone 6. Ими станут LG Display и Japan Display Corporation, а позже к ним присоединится и Innolux. А вот от услуг Sharp и Samsung по производству экранов для нового смартфона американский гигант решил отказаться. В случае с Sharp решающим фактором стал высокий уровень производственного брака, а Samsung лишилась крупного заказа из-за желания Apple сократить свою зависимость от неё. А пока же южнокорейская компания остаётся ведущим производителем 9.7-дюймовых Retina-экранов для планшетов iPad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают