Apple ведёт переговоры о покупке Beats Electronics за $3,2 млрд

Американская корпорация Apple собирается приобрести компанию Beats Electronics, которая занимается производством аудиотехники. Переговоры уже перешли в заключительную стадию и стороны близки к заключению сделки. Об этом сообщает авторитетное издание The Wall Streer Journal со ссылкой на собственные источники.

реклама

По сведениям издания, в скором времени Apple намерена купить компанию Beats Electronics. Сумма сделки, по предварительным оценкам, составит $3,2 миллиарда. В таком случае эта покупка станет самой крупной за всю историю существования Apple. Но вместе с тем, многие аналитики считают, что стоимость Beats Electronics сильно завышена. Ведь ещё в сентябре прошлого года её рыночная стоимость составляла $1 миллиард.

реклама

Следует отметить, что в январе текущего года компания Beats Electronics запустила сервис потокового вещания Beats Music. И именно этот музыкальный онлайн-сервис, по мнению наблюдателей, представляет для Apple наибольший интерес. Вероятнее всего, после поглощения Beats американская компания будет использовать наработки сервиса в своём потоковом iTunes Радио, запущенном в прошлом году.

Напомним, компания Beats Electronics была основана в 2006 году председателем американской группы звукозаписывающих лейблов Interscope Geffen A&M Джимми Йовином (James "Jimmy" Iovine) и популярным американским рэп-исполнителем и продюсером Андре Ромелль Янгом (Andre Romell Young), который более известен широкой публике как Dr. Dre. И, как пишет AppleInsider, в случае заключения сделки с Beats Electronics, генеральный директор компании Джимми Йовин может стать специальным советником главы Apple Тима Кука по креативным разработкам.

реклама

Пока стороны никак не комментируют эту информацию. Но, по сведениям западных СМИ, о сделке Apple и Beats Electronics будет объявлено в самое ближайшее время. А между тем, Dr. Dre уже начал праздновать сделку. Оно и не удивительно, ведь в случае её успешного завершения у него есть все шансы на то, чтобы стать первым в мире рэпером-миллиардером. Пока же его состояние оценивается в $550 миллионов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают