Адвокат Samsung назвал Apple джихадистами

На днях стало известно, что южнокорейская компания Samsung предложила своему давнему партнёру и конкуренту в лице Apple вновь сесть за стол переговоров и мирно урегулировать возникший патентный спор. Но, как оказалось, сторонам в очередной раз не удалось договориться. Об этом пишет западное тематическое издание AppleInsider.



Юристы Apple настаивают на том, что американская компания всегда была готова принять участие в переговорах с Samsung. Они даже обнародовали в ходе очередного судебного заседания внутреннюю документацию, говорится о том, что генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и другие высокопоставленные руководители компании потратили пять дней на попытку урегулировать спор с Samsung.




Однако адвокаты Apple заявляют, что все эти попытки – бессмысленная трата времени, поскольку сама Samsung не заинтересована в мирном урегулировании конфликта. В качестве доказательства они приводят заявления главного юриста корейской компании Джона Куинна (John Quinn). Он неоднократно резко высказывался о конкурентах и однажды даже назвал Apple джихадистами и заявлял, что американская сторона не получит от них ни копейки. Он даже сравнивал затянувшийся патентный спор с войной во Вьетнаме.

"Отчасти трудно говорить о мирном урегулировании конфликта с джихадистами (имея в виду Apple - прим. автора). Люди устали от этой войны", - цитирует Джона Куинна издание.




Следует отметить, что Samsung предложила своему противнику вновь сесть за стол переговоров после того, как суд признал Apple виновной в нарушении нескольких патентов южнокорейской компании и обязал её выплатить $158 000 в качестве компенсации. Не последнюю роль в возобновлении переговоров сыграл и тот факт, что недавно Apple заключила мирное соглашение с интернет-корпорацией Google, с которой также судилась на протяжении последних нескольких лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 126

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают