Samsung предлагает Apple вновь сесть за стол переговоров

Патентная война между Apple и Samsung идёт уже не первый год. И, компании, порядком подуставшие от патентных войн и судебных разбирательств, решили вновь сесть за стол переговоров. По крайней мере, такой точки зрения придерживаются наши южнокорейские коллеги из The Korea Times, ссылающиеся на собственные осведомлённые источники, в надёжности которых они не сомневаются.

реклама

По данным издания, корейская компания Samsung возобновила переговоры с руководством Apple. Она в очередной раз предлагает американской стороне обсудить спорные вопросы и урегулировать их в досудебном порядке. Правда, согласится ли Apple на лицензирование своих разработок или же будет до последнего настаивать на своей правоте, пока не ясно. В любом случае, на это потребуется некоторое время и силы с обеих сторон.

Примечательно, что возобновить переговоры Samsung решила после того, как американский суд признал Apple виновной в нарушении нескольких патентов корейской компании. А впервые начались они ещё в прошлом году, но тогда компаниям из-за разногласий не удалось примириться, и они продолжили судебные баталии.

реклама

Воодушевляет руководство Samsung и тот факт, что Apple и Google недавно заключили мир, согласившись прекратить судебные споры. Придут ли они в итоге к перекрёстному лицензированию патентов и разработок или нет, пока не ясно.

Кстати, некоторые эксперты считают, что Apple специально заключила перемирие с Google для того, чтобы уделить больше внимания борьбе с Samsung. Но немецкий эксперт по интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Muller) придерживается иной точки зрения.

реклама

"Теоретически соглашение с компанией Google позволит Apple сконцентрироваться на споре с Samsung. Но с практической точки зрения это не поможет в борьбе с конкурентом, учитывая, что сила некоторых патентов невелика, чтобы иметь стратегически важное значение", - отметил Мюллер.

Следует отметить, что Samsung для Apple является не только заклятым врагом и конкурентом на рынке, но и важным партнёром и ключевым поставщиком комплектующих. Мало того, на сегодняшний день Samsung остаётся основным производителем 9.7-дюймовых Retina-дисплеев для планшетов iPad.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают