Apple и Google прекратили судебные споры и вместе займутся новым патентным правом

Компании Apple и Google решили вместе работать над новыми законами о патентном праве. Как говорится, пустили козла в огород, а лису в курятник. Поводом для сотрудничества стало прекращение взаимных судебных тяжб компаний в судах США. Три года назад компания Google купила мобильное подразделение компании Motorola и 17 тысяч патентов. Точнее она купила за $12 млрд. патенты, а подразделение Motorola Mobility взяла в нагрузку. Зимой этого года Motorola Mobility ушла компании Lenovo за $2,91 млрд., что лучше всего говорит о целях той давней покупки.



Но одновременно с доступом к интеллектуальной собственности Motorola компания Google получила неприятность в виде исков со стороны компании Apple. Собственно, Стив Джобс ещё в 2008 году в момент выхода Android призывал расстреливать Google из "атомного оружия"(с). По его словам, Google за Android заслуживала термоядерную войну со стороны Apple. Джобса уже нет, как и закончена война. Обе компании потратили по несколько десятков миллионов долларов на судебные издержки и отправили в суды до 20 взаимных исков. Каждая из компаний пыталась запретить продажи устройств друг друга и требовала выплат лицензионных отчислений. Поскольку обе компании имеют первостепеннейшее значение для США, и не только с экономической точки зрения, самый справедливый в мире суд забился в тупик и не собирался оттуда вылазить. К счастью для американской юстиции, Apple и Google решили прекратить конфликт, а отсылки к большим затратам на издержки выглядят смешно. Десять, двадцать или тридцать миллионов для этих компаний — это пыль. Они на печеньки для офисов каждый месяц тратят больше.

Уточним, прекращение судебных исков между компаниями Apple и Google вовсе не означает, что они пришли к перекрёстному лицензированию патентов и разработок. Каждая из них осталась при своих разработках. Во многом уникальных, как не раз подчёркивали в Google. Аналитики, тем не менее, видят в этом положительный сигнал для прекращения спора между Apple и Samsung. Но мы ведь знаем, что Samsung для них чужак, а с чужаками там совсем другой разговор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают