Samsung – ключевой поставщик дисплеев для iPad

Компании Apple и Samsung, которые уже не первый год ведут патентную войну и судятся из-за патентов, по-прежнему остаются партнёрами. И американская компания до сих пор зависит от своего южнокорейского конкурента, который является главным поставщиком сенсорных дисплеев для планшетов Apple. Об этом пишут наши западные коллеги из CNet, ссылаясь на аналитиков из DisplaySearch.



По данным DisplaySearch, Samsung остаётся ключевым поставщиком 9.7-дюймовых дисплеев для планшетных компьютеров iPad. Только за первый квартал текущего года она отгрузила по заказу Apple 5.2 миллиона 9,7-дюймовых дисплейных панелей, что составляет 62% от общего числа выпускаемых экранов с аналогичными характеристиками. Эти дисплеи, рабочее разрешение которых составляет 2048 х 1536 пикселей, предназначены для установки в планшеты iPad Air и iPad третьего и четвёртого поколения.




Вторым по значимости поставщиком 9.7-дюймовых Retina-экранов для iPad является южнокорейская компания LG Display. Правда, её доля в первой четверти текущего года сократилась до 38% против 61% в четвёртом квартале 2013 года.

Следует отметить, что Samsung производит для нужд Apple не только дисплеи, но и процессоры для мобильных устройств, выпускаемых американской компанией. Её уже называют ключевым поставщиком SoC A8, несмотря на то, что на получение крупного заказа на производство мобильных процессоров Apple кроме неё претендует ещё и тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, более известная как TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 27

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают