Apple может завершить покупку Beats уже на следующей неделе

Неделю назад мы рассказывали о том, что американская компания Apple близка к покупке Beats Electronics – производителя популярной аудиотехники. И как вчера вечером сообщили наши коллеги из Re/code, компании уже достигли соглашения, и сделка будет официально завершена в самое ближайшее время.



Источники, на которые ссылается издание Re/code, сообщили, что о заключении сделки может быть объявлено на следующей неделе. Правда, ранее ожидалось, что Apple публично сообщит о покупке компании Beats Electronics уже на этой неделе. С чем связана такая небольшая отсрочка, не уточняется.




Следует отметить, что пока ни Apple, ни Beats Electronics никак не комментируют эти слухи. Но, несмотря на отсутствие официального подтверждения от сторон, сооснователь Beats Electronics Андре Ромелль Янгом (Andre Romell Young), он же рэп-исполнитель Dr. Dre, уже отметил продажу компании. И ему действительно есть чему радоваться, поскольку после заключения сделки он станет первым рэпером-миллиардером. Будет повод для радости и у CEO Beats и по совместительству председателя группы музыкальных лейблов Interscope Geffen A&M Джимми Йовина (James "Jimmy" Iovine). По слухам, он уже получил заманчивое предложение занять пост советника руководителя Apple Тима Кука (Tim Cook) по креативным вопросам.

Как пишут наши коллеги из AppleInsider, за компанию Beats Electronics Apple готова заплатить $3,2 миллиарда, несмотря на то, что ещё в сентябре 2013 её рыночная стоимость оценивалась в $1 миллиард. Наблюдатели полагают, что эта покупка имеет для Apple стратегически важное значение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 30

Теги

Комментарии 17 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают