О перспективах мобильного игрового рынка - устами главы NVIDIA

"Размазав" свой свежий квартальный отчёт по нескольким этапам, компания NVIDIA сильно облегчила нам задачу. Несколько дней назад мы изучили сухую финансовую статистику, сегодня утром разбавили её официальными комментариями финансового директора компании, а после полудня в нашем праздничном меню остались только традиционно эмоциональные высказывания бессменного лидера и основателя NVIDIA. Сам он уже который раз подряд заранее подготовленную часть выступления руководителей NVIDIA на квартальной конференции игнорировал, подключаясь к обсуждению только на этапе ответов на вопросы присутствующих аналитиков.



Необходимо отметить, что существенную часть своих комментариев Дженсен Хуан посвятил перспективам платформы GRID. Если же рассматривать потребительский сегмент, то немало внимания было уделено мобильным решениям NVIDIA. Сам генеральный директор подразделяет это направление на три составляющих: устройства, автомобильные системы и игровые продукты. Хотя автомобильный сегмент демонстрирует впечатляющий рост, Дженсен Хуан не уверен, что в ближайшее время этот сегмент станет более крупным по сравнению с двумя другими. Автомобильные решения также могут похвастать самой высокой нормой прибыли, но сегмент мобильных устройств остаётся самым ёмким.

Уже три квартала подряд занимающееся выпуском Tegra подразделение NVIDIA демонстрирует устойчивый рост показателей, и это вряд ли предел. Специфика роста в автомобильном сегменте заключается в том, что если раньше на каждый автомобиль приходился только один процессор Tegra, то теперь их количество может увеличиться до четырёх или пяти штук. Другими словами, этот бизнес NVIDIA будет расти, даже если сам автомобильный рынок будет стагнировать.




В очередной раз Хуан заявил, что Android уже является самой популярной мобильной операционной системой, и со временем она может стать одной из самых популярных игровых платформ. Руководство NVIDIA верит, что сможет за несколько лет "культивировать" Android в качестве игровой платформы с тем же успехом, как это было сделано в сегменте ПК. И репутация игровых видеокарт NVIDIA будет двигать продажи устройств на базе мобильных процессоров компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают