Партнёры ARM могут представить смартфон стоимостью $20 в этом году

О том, что рынок смартфонов сейчас растёт преимущественно за счёт доступных устройств, не говорит только ленивый. Постепенно доля смартфонов в общем объёме продаваемых мобильных телефонов увеличивается, и аналитики уверены, что к определённому моменту все продаваемые на рынке телефоны станут "умными". Своим видением ближайших перспектив, как сообщает сайт AnandTech, поделился холдинг ARM, который и снабжает производителей процессоров для смартфонов основной частью архитектурных решений, присутствующих на рынке.



Согласно совместному прогнозу ARM и Gartner, в следующем году объёмы продаж смартфонов превысят 1,5 млрд. штук, а к 2018 году они приблизятся к отметке 2,5 млрд. штук. При этом смартфонов стоимостью менее $150 будет продаваться более миллиарда штук в год. Это примерно в два раза больше, чем сейчас (за базу для сравнения взяты данные по 2013 году).




Одноядерный процессор Cortex-A5 уже в этом году позволит производителям создавать смартфоны под управлением Android с поддержкой сетей 2.5G, чья стоимость не превысит $20 для конечного потребителя. Правда, в дальнейшем эта ценовая планка уже опуститься вряд ли сможет, поскольку она почти граничит с себестоимостью.

Попутно ARM сообщает, что в 2013 году на долю разработанных китайскими партнёрами ARM пришлось примерно 100 млн. процессоров, использованных в новых планшетах. Другими словами, китайские разработчики подарили миру примерно 40% процессоров, использованных в планшетных устройствах под управлением Android. То есть, конечно, не подарили, а продали, но результат впечатляющий, в любом случае. Это лишь подтверждает, что сегмент недорогих планшетов, где у китайских производителей до сих пор было мало конкурентов, существенно вырос по сравнению с 2012 годом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают