Новые процессоры Kabini попали в особый раздел сайта AMD

Сейчас, когда страсти вокруг очередного этапа анонса платформы Socket AM1 улеглись, у нас есть возможность спокойно изучить, каким образом новые гибридные процессоры Kabini описываются на сайте производителя. Начнём с того, что эхо "двойной бухгалтерии" до сих пор чувствуется – в официальном пресс-релизе один из торговых партнёров AMD упоминает процессорный разъём FS1b, который был переименован в AM1 позднее.

Собственно, ради борьбы со смысловой избыточностью AMD новую платформу называет просто "AM1", а не "Socket AM1". Хотя представленные вчера процессоры Athlon и Sempron унаследовали от предшественников хорошо знакомые торговые марки, на сайте AMD для них созданы новые разделы – это именно Athlon APU и Sempron APU, то есть, гибридные процессоры. Все остальные Athlon и Sempron – это центральные процессоры, то есть, "CPU". Заметим, что это не мешает гибридным Sempron делить один прайс-лист с обычным.

Характеристики и цены новых процессоров были перечислены в таблице, попавшей в официальный пресс-релиз. Впрочем, описанию гибридных Athlon посвящён особый раздел сайта AMD, и характеристики там тоже упоминаются:

В собственной секции прайс-листа эти процессоры пока занимают всего две позиции. Все прочие процессоры Athlon вынесены в другой раздел. Заметим, кстати, что прочие процессоры AMD вчера не подешевели.

Процессоры Kabini семейства Sempron удостоились своего раздела на сайте AMD с описанием характеристик.

Теперь вы знаете, где нужно искать информацию о новых процессорах AMD в исполнении AM1. Заметим, что в базе данных производителя эти процессоры числятся в категории "FS1b" – из соответствующей таблицы можно узнать маркировки процессоров Kabini существующей ревизии:

Кроме того, упоминаются диапазон рабочих напряжений и предельная температура корпуса процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают