AMD начала продажи коробочных версий процессоров Kabini (Socket AM1)

Гибридные процессоры Kabini в исполнении Socket AM1 уже некоторое время предлагаются отечественными магазинами, правда, пока только в "OEM-комплектации". Сегодня в продажу должны официально поступить коробочные версии этих процессоров, в связи с чем AMD распространила презентацию, позволяющую подробно изучить характеристики решений и их главные особенности.

реклама

В рамках платформы AM1 предлагается четыре модели процессоров – Athlon 5350, Athlon 5150, Sempron 3850 и Sempron 2650. Они могут включать до четырёх вычислительных ядер Jaguar, также в APU встроено графическое ядро, насчитывающее 128 потоковых процессоров GCN, контроллер памяти и интерфейсы ввода/вывода вроде USB 3.0, USB 2.0 и SATA 6 Гбит/с. С архитектурным устройством платформы AM1 в целом и процессора Kabini в частности можно познакомиться ниже.

реклама

Таблица расскажет о базовых характеристиках процессоров:

реклама

Старшие процессоры Athlon 5350 и Athlon 5150 будут предлагаться в рознице за $59 и $49 соответственно, модель Sempron 3850 оценивает в $39. Sempron 2650 пока можно обнаружить в прайс-листе AMD, где он расположен по соседству с ценником $31. А специалистами нашей Лаборатории уже подготовлен обзор Athlon 5350.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают