HTC надеется выйти на безубыточность в текущем квартале

Не во всех частях северного полушария ещё сошёл снег, но весна уже в разгаре, а второй календарный квартал наступил неделю назад. Компании подводят итоги первого квартала и строят планы на будущее. О том, чем в этом смысле может похвастать производитель смартфонов HTC, поведал нам ресурс Reuters. Компания представила новый флагманский смартфон HTC One (M8) лишь в конце марта, поэтому на результаты первого квартала его продажи повлиять не могли.

Между тем, как сообщает источник, именно в текущем квартале HTC рассчитывает вернуться к безубыточности – в том числе, благодаря выходу на рынок флагмана HTC One (M8) и расширению модельного ряда более доступных смартфонов. Ставка на дорогие устройства себя больше не оправдывает, HTC вынуждена задумываться о нуждах более экономных покупателей. За первые три месяца этого года чистые убытки HTC достигли $62 млн. В прошлом году в первом квартале компания получила чистую прибыль в размере $2,8 млн. Выручка за квартал снизилась на 22,6%, однако в годовом сравнении она выросла на 2,16%, впервые за 28 месяцев продемонстрировав положительную динамику, пусть и скромную.

реклама

HTC планирует выпустить "умные часы" на платформе Google Android Wear. Руководство компании убеждено, что подобные изделия должны быть красивыми. Готовый продукт должен появиться к концу года, особое внимание будет уделяться времени автономной работы, для связи с сетью понадобится сопряжённый смартфон. В этом году HTC также рассчитывает вернуться на рынок планшетов. Как видите, планов много, но вот удастся ли их реализовать в полной мере, мы узнаем только некоторое время спустя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают