HTC обещает, что её умные часы будут красивыми

25 февраля 2014, вторник 09:08

Накануне осведомлённые источники сообщали, что компания HTC на мероприятии MWC 2014 может показать в закрытом режиме образец "умных часов" на основе Qualcomm Toq, способных работать без подзарядки несколько дней подряд. Как известно, "донорские" Toq не только не имеют выключателя питания, поскольку всегда остаются в активном режиме, но и могут подзаряжаться при помощи беспроводной технологии.

Весьма неожиданно откровения об этом продукте на MWC 2014 прозвучали из уст самой основательницы компании Шер Ван (Cher Wang), как поясняет сайт CNet. Она пояснила, что "умные часы" HTC действительно существуют на стадии разработки, а серийный продукт появится на рынке ближе к рождественским праздникам – то есть, к концу года. Особое внимание будет уделяться двум аспектам: дизайну и времени автономной работы. По словам Шер Ван, обычные часы принято считать ювелирными украшениями, поэтому и носимые компьютеры должны обладать приятным дизайном. Существующие продукты конкурентов, по мнению главы HTC, данным качеством не обладают.

Для связи с внешним миром "умные часы" HTC будут использовать интерфейс Bluetooth и модем сопрягаемого смартфона. В качестве автономного устройства они не будут соединяться с глобальной сетью. Попутно Шер Ван призналась, что в этом году HTC будет больше внимания уделять сегменту планшетов. Соответствующими продуктами этот производитель давно нас не баловал.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают