Двухпроцессорная видеокарта AMD будет поставляться в чемодане
Без него человек, как известно, что дерево – всю жизнь на одном месте.

Обратный отсчёт до анонса новой двухпроцессорной видеокарты AMD под кодовым обозначением Vesuvius уже запущен – до "времени Ч" осталось ровно семь дней. По иронии судьбы, именно шутки про многопроцессорные видеокарты много лет подряд считаются лучшей формой первоапрельского розыгрыша, но мы в рамках сегодняшнего материала будет предельно серьёзны, поскольку подобные "утки" всем порядком поднадоели. Тем более, что и AMD настроена решительно, заблаговременно подогревая интерес к новинке, которой суждено сразиться с GeForce GTX Titan Z – таинственным продуктом, который "Дженсен Печкин" на миг показал со сцены GTC 2014, чтобы затем припрятать до появления у получателей формальных оснований познакомиться с продуктом поближе.

реклама

Силы всех разведок мира направлены на добычу информации о Radeon R9 295X2 ещё до того, как она появится по официальным каналам. Кое-что нам удалось выяснить самостоятельно, коллеги с сайта VideoCardz времени даром тоже не теряли, поэтому есть отличный повод обобщить очередную порцию данных о продукте. Начнём с того, что видеокарта будет поставляться в чемоданчике, общая масса видеокарты с упаковкой такого типа и элементами гибридной системы охлаждения достигнет пяти килограмм. Подобный вариант поставки мы уже видели на примере видеокарт Asus серии ARES, как и гибридную систему охлаждения - нельзя исключать, что AMD и Asus сотрудничали и на этот раз.

анонсы и реклама

Официальное разрешение на публикацию фото этого чемоданчика обозреватели получат только завтра. Коллеги попутно выяснили, что видеокарта Radeon R9 295X2 получит 2 х 4 Гб памяти типа GDDR5 и пять выходов для подключения мониторов (DVI-D + четыре mini-DisplayPort). Как нам стало известно, видеокарта будет оснащаться необслуживаемой системой охлаждения, в которую уже будет заправлена жидкость, а все необходимые компоненты будут поставляться в сборе. Для их удобного размещения, по сути, и потребовался такой чемоданчик.

реклама

Уровень шума системы охлаждения, как заверили нас знакомые с характеристиками Radeon R9 295X2 источники, не будет превышать показателей, присущих обычным воздушным охладителям. По уровню быстродействия двухпроцессорный флагман не будет уступать связке из двух Radeon R9 290X – или, по крайней мере, не будет сильно от неё отставать, в зависимости от режима работы.

Наконец, есть повод успокоить тех, кто видел в Radeon R9 295X2 исключительно объединение двух Radeon R9 290, а не Radeon R9 290X: конфигурацию потоковых процессоров видеокарта унаследует от последнего графического решения. То есть, на борту Radeon R9 295X2 найдут приют 2 х 2816 потоковых процессоров. Разумеется, это ещё не последняя встреча с характеристиками интригующей новинки, "доброе слово и пистолет" продолжают работу, и мы надеемся своевременно знакомить вас с новыми данными.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают