Редакция
Новости Hardware Mindango
Тестирование решение в разных режимах работы.
рекомендации

В конце прошлого года компания ASUS представила видеокарту GeForce GTX 780 Poseidon, которая оснащается гибридной системой охлаждения DirectCU H2O. Решение способно для отвода лишнего тепла использовать как воздух, так и хладагент централизованной системы жидкостного охлаждения – в радиатор DirectCU H2O в буквальном смысле встроен водоблок.

реклама

Журналистам издания AKIBA PC Hotline удалось побеседовать с представителем ASUS Сусуму Шинья Ивасаки, который рассказал об особенностях данной видеокарты. К сожалению, Ивасаки не сказал практически ничего, что нельзя было прочесть в пресс-релизе, связанном с анонсом GeForce GTX 780 Poseidon, поэтому мы сразу перейдём ко второй части – тестированию DirectCU H2O.

Стоит заметить, что данная система охлаждения самодостаточна и не требует подачи жидкости в обязательном порядке. Вообще, даже "на воздухе" DirectCU H2O оказывается эффективнее и тише системы охлаждения эталонного образца притом, что частоты GeForce GTX 780 Poseidon изначально увеличены. После подключения водоблока, температура GPU видеокарты под нагрузкой (бенчмарк 3DMark Fire Strike) не превышала 39°C. В дополнение к этому, видеокарта обладает солидным потенциалом для разгона.

Ниже приведены гистограммы, иллюстрирующие уровень быстродействия GeForce GTX 780 Poseidon в разных режимах работы (сверху вниз): эталонная версия GeForce GTX 780; GeForce GTX 780 Poseidon с номинальными частотами и воздушным охлаждением; GeForce GTX 780 Poseidon с водяным охлаждением; GeForce GTX 780 Poseidon с разгоном до 1280 МГц, воздушным охлаждением и увеличенной на 75% скоростью вентиляторов; GeForce GTX 780 Poseidon с водяным охлаждением и разгоном до 1358 МГц. Красный цвет соответствует режиму работы под нагрузкой.

рекомендации

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают