Asus ROG Ares: чемодан с видеокартой за 1200 евро

Знаменитая альтернативная версия Radeon HD 5970 с 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5 по имени Asus ROG Ares так долго готовилась к анонсу, что успела принять участие в двух отраслевых выставках в статусе прототипа, а также получить усовершенствованную систему охлаждения, масса которой должна достигать трёх с половиной килограмм.

Напомним, что Asus ROG Ares работает на частотах 850/4800 МГц, оснащается 2 х 2 Гб памяти типа GDDR-5, вентилятором с диаметром крыльчатки 100 мм, массивным медным радиатором, а сочетание разъёмов дополнительного питания однозначно говорит о серьёзном настрое на разгон: помимо двух восьмиштырьковых разъёмов, на печатной плате расположился и один шестиштырьковый разъём.



Коллеги с сайта Nordic Hardware сообщают, что серийная видеокарта Asus ROG Ares будет комплектоваться добротным чемоданчиком для транспортировки и хранения в нерабочем состоянии. Если учесть, что один только кулер будет весить 3,5 кг, наличие такой обстоятельной упаковки нельзя назвать излишеством. Кроме того, присутствие такого аксессуара в комплекте поставки частично оправдывает высокую цену - как сообщает сайт Fudzilla, европейские магазины начали принимать заказы на эту видеокарту по цене от 1199 евро. Другие "заряженные" версии Radeon HD 5970 с увеличенным объёмом памяти стоят несколько дешевле, не говоря уже об эталонном продукте с 2 Гб памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают