HP предлагает планшет за $170 на базе процессора Allwinner

Как свидетельствуют новейшие исследования, рынок планшетов постепенно приближается к состоянию насыщения недорогими моделями. Впрочем, это компанию HP пока не беспокоит, поскольку она продолжает экспериментировать в сфере создания доступных планшетных устройств со своим логотипом на корпусе.

реклама

С недавних пор на сайте производителя можно купить планшет с лаконичным названием HP 8, который за $170 предложит 7.85-дюймовый дисплей типа IPS с разрешением 1024 х 768 точек, 16 Гб твердотельной памяти и четырёхъядерный процессор Allwinner A31 с архитектурой ARM Cortex-A7 и номинальной частотой 1.0 ГГц. Ему также приписывается наличие 1 Мб кэша. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, для расширения встроенного хранилища предусмотрен разъём для карт памяти типа microSD объёмом до 32 Гб. На корпусе также имеются порт micro-USB 2.0, микрофонный вход и гнездо для подключения наушников.

анонсы и реклама

Функциональными возможностями планшет не перегружен. Из датчиков присутствуют гироскоп и акселерометр, камеры высоким разрешением похвастать не могут - два мегапикселя у тыловой и 0.3 мегапикселя у фронтальной. Штатный аккумулятор ёмкостью 3800 мА•ч подзаряжается от порта micro-USB, его должно хватать на семь часов работы. Связь планшета с внешним миром осуществляется через беспроводной интерфейс WiFi 802.11 b/g/n. Корпус планшета имеет серебристую окраску, устройство работает под управлением Google Android 4.2.2, имеет габаритные размеры 200,3 х 136,3 х 7,95 мм, его масса составляет 313 г.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают