Редакция
Новости Hardware Mindango
С бесконечными переименованиями неизбежна путаница.
анонсы и реклама

Первые графические решения поколения Maxwell прописались в составе видеокарт GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti, которые были представлены на прошлой неделе. В скором времени Maxwell найдёт применение и в дискретных адаптерах для ноутбуков – на основе новых GPU будет собрана линейка мобильных видеокарт GeForce 800.

реклама

Ранее в сеть попал план развития производителя ноутбуков Clevo, в котором были перечислены будущие модели ноутбуков и возможные конфигурации графики для них. В числе прочего там упоминалась видеокарта GeForce GTX 880M (N15E-GX-A2), которая, как поясняют западные коллеги, базируется на хорошо знакомом процессоре GK104, и GeForce GTX 870M (N15P-GT) – якобы дебютант с архитектурой Maxwell.

Неизвестный доброжелатель поделился с сайтом WCCFTech фотографией мобильной видеокарты в исполнении MXM и соответствующим ей скриншотом утилиты GPU-Z. Как можно видеть, GPU помечен кодом N15E-GT-A2, в то время как диагностическая программа определяет решение как GeForce 870M с 6 Гбайт памяти.

По всей видимости, N15E-GT-A2 является одной из модификаций гипотетического GeForce GTX 870M. Что характерно, GPU-Z не в состоянии определить модель используемого GPU, но программа сообщает о наличии у него 1344 ядер CUDA. Заметим, что GPU-Z версии 7.7 должна обеспечивать корректный подсчёт количества ядер CUDA в процессорах Maxwell (по 128 штук на SMX), поэтому в данном случае под маской N15E-GT-A2, вероятнее всего, скрывается всё тот же GK104.

анонсы и реклама

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают