Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ждать осталось всего пару месяцев.
рекомендации

Ещё не до конца улеглись страсти после выхода GeForce GTX 780 Ti и беспрецедентно растянутого по времени анонса графических решений семейства AMD Hawaii, а "адреналиновые наркоманы" уже готовы обсуждать готовящийся дебют продуктов семейства Maxwell, которые, предположительно, начнут захватывать рынок в следующем полугодии. Кстати, по имеющейся у нас информации, в выборе техпроцесса для Maxwell компания NVIDIA будет руководствоваться принципом "от простого к сложному": сперва на 20-нм нормы производства будут переведены более дешёвые продукты, и только потом их примеру последуют флагманы.

реклама

Утекшая в сеть октябрьская презентация тайваньского производителя ноутбуков Clevo содержит упоминания о неких мобильных графических решениях NVIDIA GTX-880M, GTX-870M, GTX-860M и других, часть из которых вполне может быть представителями поколения Maxwell. Примечательно, что и сроки их выхода на рынок совпадают с ранее озвученными предположениями - февраль 2014 года.

Наличие 4 Гб, 6 Гб и 8 Гб памяти в описании конфигурации новинок не должно вас смущать. Прежде всего, Clevo является тем производителем ноутбуков, который не только не брезгует формфактором MXM, но и выпускает решения со сдвоенной графикой, работающей в режиме SLI. Соответственно, на один графический процессор может приходиться лишь половина упоминаемого объёма памяти.

Возможно, младшие решения типа GTX-850M и GT-840M будут лишь переименованными представителями поколения Kepler. Какой-либо информации о характеристиках этих продуктов нет.

рекомендации

Показать комментарии (38)

Сейчас обсуждают