В описание характеристик Maxwell закралась ошибка

Фигурировавшие в первом неофициальном обзоре GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 скриншоты GPU-Z сформировали мнение о том, что первая из видеокарт получит 960 ядер CUDA, а вторая – 768 ядер CUDA. Сейчас, когда до анонса новинок осталось меньше недели, уже есть некоторые основания говорить, что представления общественности о характеристиках графических решений Maxwell отдалены от истины.

реклама

Всё дело в том, что GPU-Z в текущей версии неправильно трактует количество ядер CUDA в графических процессорах поколения Maxwell, одним из которых является GM107. На страницах форума XtremeSystems.org имеющие доступ к секретам NVIDIA участники поясняют, что реальное количество ядер CUDA у процессора GM107 в полтора раза ниже. То есть, GeForce GTX 750 Ti имеет всего 640 ядер, а GeForce GTX 750 - только 512 штук.

реклама

Дело в том, что ядра CUDA в процессорах поколения Maxwell распределены по кластерам иначе, и существующая версия GPU-Z ещё не научилась их считать правильно. Разумеется, это не означает, что новые видеокарты должны уступать предшественникам по уровню быстродействия, просто в описании их характеристик имеется соответствующая неточность. В качестве утешения можем добавить, что частоты видеокарт распознаются верно.

реклама

Попутно источник напоминает, что видеокарты GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 будут лишены разъёма дополнительного питания. Это означает, что уровень энергопотребления видеокарты не превысит 75 Вт в обоих случаях.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают